您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东返程车流将延后高峰期 降低高峰期流量峰值

2020-01-29 18:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州1月29日电 (张见悦 蔡敏婕)广东省公安厅交通管理局政委陈宾龙29日在广州举行的新闻通报会上称,因春节假期延长,将造成返程高峰延后。经研判后分析,返程车流呈现出高峰期延后、高峰期流量峰值降低等特点。

上述新闻通报会由广东省人民政府新闻办公室举办,广东省政府新闻办副主任邓鸿主持会议。

陈宾龙称,由于假期延长至2月2日(年初九),高速公路免费通行期也同步延长至2月2日24时,返程车流预计集中于1月31日(年初七)至2月2日(年初九)期间,并且集中从高速公路,特别是二(连浩特)广(州)高速朱岗、(北)京(香)港澳(门)高速粤北、武(汉)深(圳)高速城口、粤(广东)赣(江西)高速等7个入口进入广东。

此外,根据广东省政府通知,该省区域内企业复工时间不早于2月9日(正月十六)24时,中小学、幼儿园2月17日(正月廿四)前不开学,大专院校、中职学校、技工院校2月24日(二月初二)前不开学。由于务工流和学生流错开,假期延后,一定程度上避免多流重合。此外,受疫情影响,部分原计划乘坐公共交通的民众,可能会选择自驾、网约车返程,这部分车流会增加。但总体看,高峰期流量的峰值会降低。

广东启动联合检疫检查站对部分路段通行情况带来一定影响。陈宾龙介绍,但目前最重要的任务,依然是要严格按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,入省实行检疫查控,因此会对入省通行能力造成一定影响,各市也实行检疫查控,对入市主干通道通行能力也会造成一定影响,但影响相对较小。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读