您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江严查哄抬物价:查处口罩违法案件32起

2020-01-29 18:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨1月29日电 (记者 王琳 史轶夫)黑龙江省市场监督管理局于29日在哈尔滨发布消息,该省严查囤积居奇、哄抬物价、制假售假等违法行为。截至目前,已经立案查处口罩违法案件32起,对哈尔滨嘉虹凯大药房等8家药店进行了公开曝光。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,黑龙江省市场监管局从1月20日起开始关注口罩、消毒液等相关防控用品购买量大增现象,对全省所有药店进行“拉网式”、不间断、全覆盖地监督检查,重点查处囤积居奇、哄抬物价、坐地起价等违法行为,并于23日公布了12315投诉举报渠道。

截至29日中午,黑龙江省已经对14041家药店等经营单位的价格、库存、经销记录进行了检查;对明码标价不规范的64家药店,当场责令改正。立案查处口罩违法案件32起,对哈尔滨嘉虹凯大药房等8家药店进行了公开曝光。

下一步,该省将持续加强价格监管,对口罩、消毒液等防控用品价格加大检查力度和频次;对敢于以身试法的不良商家,将依法严惩,公开曝光,并记入失信名单。同时,黑龙江将加强对肉蛋菜等基本生活物资的价格监管,严厉打击借疫情防控之机捏造散布涨价信息、哄抬物价、价格欺诈以及销售伪劣商品等违法行为,为疫情防控工作提供坚强保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读