您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国力量:高能环境请缨支持火神山和雷神山医院建设

2020-01-29 18:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月29日电 一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让很多人的春节假期因此改变,转而投身这场没有硝烟的战争,与时间赛跑。

为严控新型冠状病毒蔓延,加强救治病毒感染的肺炎患者,解决现有医疗资源不足的问题,武汉市决定参照北京小汤山医院模式,建设火神山医院与雷神山医院。高能环境(603588)主动请缨、积极投身其中,负责防渗工程整体实施。

重任在肩,使命必达!在火神山医院施工之际,高能环境第一时间集结施工人员, 投入这场疫情之中。火神山医院整体建筑面积25000平方米,可容纳床位700-1000张,预计2月2日可整体移交军方管理。医院建设过程中,高能环境承担3.5万平方米防渗工程施工,为污水处理工程、医废处置工程等提供设计方案,总计50余名人员参与项目建设。

为了打赢疫情防控攻坚战,高能环境积极响应号召,在火神山医院施工之余,转战雷神山。雷神山医院建筑面积约30000平方米,初定新增床位超过1300张。目前,包括高能环境在内的施工队已进场作业,2月5日可投入使用。相比火神山医院的防渗工程,雷神山医院防渗施工面积是其2倍之余。参与火神山医院与雷神山医院建设的施工人员表示:“我们是24小时随时待命,随时再战。凌晨三点接到施工指令,我们连夜起来奔赴施工现场。”为顾全大局配合项目交通管制,他们毫无怨言地扛着焊接设备走了整整三公里,只为高速度高质量完成任务。

当下,两个医院同时开工,两个医院通宵作战。施工人员不分昼夜、争分夺秒。虽然面临交叉施工多、施工区域需据现场进度调整、没日没夜的高强度工作等问题,他们努力把工作做到极致、为国效力。他们用实际行动诠释了高能环境“利天下、利众生”的家国情怀。

同呼吸,共命运。当鼠年春节遇上来势汹汹的疫情,听着每天刷新的疫情数据,看到了包括高能环境在内的社会各界积极行动与敬业奉献,他们让我们看到了疫情防控的中国力量。举国坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一场防控阻击新型冠状病毒的人民战争正在取得胜利,期待更多像高能环境这样有担当、有责任感的企业参与其中,众志成城,共克时艰。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读