您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川遂宁“准妈妈”坚守防疫一线:“这是责任与义务”

2020-01-29 19:43  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)四川遂宁“准妈妈”坚守防疫一线:“这是责任与义务”

中新网遂宁1月29日电 (邹立杨 姜茜阳)“您的情况需要到发热门诊进行进一步检查,发热门诊在医院出门右转,有指示牌可以引领您去。”正在为患者进行引导的这位穿着隔离服、带着口罩、护目镜、手套的护士,是四川遂宁市中心医院肿瘤三病区的护士温菲,从大年初一开始,已有4个月身孕的她便与同事轮流为患者进行预检分诊。

“疫情来得突然,坚守岗位是我的职责。”温菲说,同事们都在一线抗击疫情,她也想贡献一份力量。疫情发生后,温菲毅然放弃春节休假,坚守防疫一线。

温菲告诉记者,他们的工作时间早上8点到下午4点半,初一到初五进行轮班,从初六开始每天上班,一直到疫情结束。“医院对我比较照顾,医院领导对我也很关心,让我觉得很温暖,并不觉得累。”

在问及家人是否支持她的决定时,温菲回答说,一开始家人是不太同意的,爱人希望她能好好休息。“但是医院有需要,我必须义不容辞,这是我的责任与义务。”她建议广大市民不要过度恐慌,正确认识新型冠状病毒感染肺炎,尽量少去医院,避免交叉感染。

遂宁市中心医院肿瘤三病区护士长廖佳告诉记者,除了温菲,肿瘤三病区还有一名护士也在孕期,此外还有哺乳期的妈妈,她们均放弃休假,坚守在一线。“我们相信,疫情一定会过去的,加油!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

    2020-01-22 16:53阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读