您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江省专设高三“云课堂” 战“疫”不误学

2020-01-29 19:47  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨1月29日电(王妮娜)黑龙江省教育厅29日发布消息,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为了让高中毕业班不耽误学习,黑龙江省创新教学形式,探索实习互联网线上授课、答疑的“云课堂”,让高中毕业班战“疫”和学习“两手抓”。

黑龙江省教育厅发布通知,要求全省教育部门要做好高中毕业班寒假线上(网上)辅导答疑,利用哈尔滨教育云平台和免费直播平台,开展线上教学指导;利用班级、学科、年级等微信群、QQ群、抖音、快手、飞书等公众开放信息平台,开展即时性教与学互动活动;利用本校现有成型的网上教学实践模式,搭建学习共同体平台或者网上社区,建立本地网上学校,面向全体师生,提供线上服务。

学校要着重做好毕业班学生的学习指导工作,大胆创新,充分利用现代信息技术手段开展多渠道多形式的网上线上辅导工作,合理安排递进式作业,适当安排在线小测试、计时答题等,给予学生自学时间和方式指导,充分利用新颖的线上教与学活动形式,积极调动学生自学主动性,为学生创造一个良好的异地同步课堂学习氛围,努力做到学习效果家校一致,确保高三阶段性学习和专项复习平稳过渡。

同时,线上教学常规环节要全面而有个性,各学校要研究好备课、讲课、辅导、作业、考试、答疑等各环节运行模式,设计要简洁、科学,讲求实效、利好学生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    分局党委副书记、政委宁学东参加五竹街办真花硙村“写春联送祝福健康平安迎新春”活动

    2020-01-22 17:07阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读