您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北仙桃中心城区实施机动车禁行管理

2020-01-29 19:49  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)湖北仙桃中心城区实施机动车禁行管理

中新网湖北仙桃1月29日电 (记者 杨毅)为控制人员流动引发的传染风险,湖北省仙桃市中心城区29日18时开始实施机动车禁行管理。但经许可的供保运输车、救护车、殡葬车、公务用车等疫情防控车辆仍可通行。

上述公告由仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布,系该市指挥部发布的第5号令。

公告称,自1月29日18时起,中心城区除经许可的应急供保运输车、公务车、邮政车、救护车、垃圾清运车、消防车和殡葬车等特种车辆外,其他车辆禁止出行。对未经允许而通行的,由公安交警部门依法处理。

另据该市同日发布的第4号令称,全市所有村(居)和单位一律停止任何形式的群众性聚餐和所有聚集性活动;所有村(居)民不得在街上或小区内遛狗等;全市所有小区业主进出一律在物业门卫登记,一律佩戴口罩,并检测体温,非本小区人员无特殊情况一律不得入内;所有返乡人员一律主动告知村(居)和单位并进行登记,实行居家隔离14天,严禁串门,并由村(居)卫生室医生每天测量体温2次;所有学校、培训机构、托管机构一律不得招生和开课,恢复时间另行通知。

仙桃市教育局当日发布通告称,根据仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部4号令,市各级各类学校春季学期推迟开学,开学时间另行通知,推迟期间学校组织开展网上教学。严禁任何学校、幼儿园提前开学(园)、严禁组织学生提前返校、严禁教师违规补课、严禁培训机构开展任何形式招生、培训。各级各类学校、幼儿园按照疫情防控指引做好全面消毒杀菌等工作。

截至1月28日,湖北省仙桃市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例32例,其中重症5例,危重症3例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者610人,均在接受医学观察。全市发热门诊共接诊1052人,留观244人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读