您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

埃及入境成都35000个口罩将运抵武汉 箱体上印有“湖北加油”

2020-01-29 20:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月29日电 (马冬梅 张浪)29日下午,从埃及入境成都的一批次共计35000个口罩抵达成都双流国际机场。这些口罩是用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急物资,由云锋基金捐赠予武汉红十字会,箱体印有“湖北加油”字样。

成都海关所属成都双流机场海关坚决落实海关总署关于全力保障涉及新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资快速通关的相关要求,设立防控物资专窗,开辟查验绿色通道,“7x24小时”办理通关验放,全力保障防控物资随到随验随放。

埃及入境成都35000个口罩抵达机场,箱体上印有“湖北加油” 字样。 成都海关 摄

埃及入境成都35000个口罩抵达机场,箱体上印有“湖北加油” 字样。 成都海关 摄

据成都双流机场海关有关负责人介绍,整个春节假期,成都双流机场海关全员取消休假坚持奋战在防控一线。为确保防疫物资尽快通关,该关成立了“物资通关保障组”等五个专项工作组,启动绿色通道,简化手续,采用“先登记放行,后补办通关手续”的方式,迅速验放物资,全力保障“零延时”通关,同时积极协调联系航空公司,做到即到即提,迅速投入防控一线。

目前,该批物资已顺利通关,后续将通过陆路运输运往武汉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读