您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州:严禁任何形式野生动物交易和消费

2020-01-29 21:30  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)杭州:严禁任何形式野生动物交易和消费

中新网杭州1月29日电(记者 汪恩民 范宇斌)当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,为坚决阻断传染源,杭州市将严禁任何形式的野生动物交易和消费。29日,杭州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次新闻发布会透露上述消息。

记者从新闻发布会获悉,截至28日24时,杭州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例51例,51例确诊病例中,29例为武汉人或去过武汉,19例接触过病例或武汉人,另有3例尚未明确感染来源。该市共追踪到密切接触者863人,尚有847人正在接受医学观察。

图为:杭州市市场监管局局党委委员(副局长级)汪晓敏作情况介绍 范宇斌 摄

图为:杭州市市场监管局局党委委员(副局长级)汪晓敏作情况介绍 范宇斌 摄

“任何一种新的病毒,人群的易感性是很高的,病毒的潜伏期,一般来说两到三个星期。”杭州市卫生健康委副主任应旭旻表示,目前,疫情仍处于上升阶段,预计未来7-10天新增病例数增幅会逐步进入平台期,卫生防疫有其自身规律,若各项管控措施持续有效落实,有望出现拐点。

杭州市市场监管局局党委委员(副局长级)汪晓敏表示,严查该市各农批市场、农贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所任何形式的野生动物交易(包括采购、加工、销售等)和消费活动。

同时,指导督促阿里旗下等平台及时响应,全面停止野生动物交易行为,做好平台商家管控,并对消费者进行正面引导。

图为:杭州某农贸市场 范宇斌 摄

图为:杭州某农贸市场 范宇斌 摄

目前,该市已查处活禽交易违法行为20起,主要集中在春节前;查处违规经营野生动物3起,已进行立案调查;检查餐饮服务单位3107家(次),其中萧山发现一家餐饮单位有冷冻野生动物,已移交至森林公安查处。

杭州市商务局副局长朱铮表示,目前杭州市粮食、食用油、蔬菜、肉类等各类生活必需品储备充足、价格平稳,完全能够满足市民的日常需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    长安区领导慰问一线干部职工

    2020-01-22 18:32阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读