您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建基层村干暖心关爱获赞 武汉返乡人员:真的很感谢

2020-01-29 22:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁德1月29日电 (夏斌)“章书记,真的很感谢那天替我给孩子买了生日蛋糕。”29日,章燕再次收到从武汉返乡、居家观察的村民吴某某发来的表达谢意的微信。

章燕是福建省宁德市霞浦县崇儒乡路口村党支部书记,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开始后,她和村两委成员一道,按照县、乡防控部署,逐一摸排、登记该村在湖北等疫情发生地的经商、务工人员,并掌握他们返乡动态、确切时间等。

章燕说,在武汉经营电脑的吴某某,当时告诉她年前没准备回老家,准备大年初一返回、初二到家;后来因家里有事,临时改变行程计划,带着爱人和两个孩子于23日(农历二十九日)晚9点半左右驾车返回家中。

图为章燕走村入户宣传。 霞浦县融媒体中心 供图 摄

图为章燕走村入户宣传。 霞浦县融媒体中心 供图

获悉吴某某返乡的消息后,章燕和村委会主任吴飞虎两人立即带上村卫生所医务人员,赶往吴家对其及家人进行体温测量、叮嘱防控注意事项,尤其要求他们不要随便外出,留守居家观察,有事需要帮助,可随时联系。

“当我们忙完全部程序,返回家中,已是次日凌晨近3点了。”章燕说,吴某某也通情达理,表示会很好地配合我们的防控工作。

连续几天,章燕和村干部配合乡里,严格按照防控要求,对村中包括吴某某在内的3个居家观察对象进行观察。

26日一大早,章燕突然接到吴某某发来的微信,希望她能够帮忙替他到县城,给儿子买个生日蛋糕,第二天农历初三是他儿子的生日。

“我给他买了一个250多元的大蛋糕,想到孩子留守家中这么多天,肯定憋坏了,又给他买了许多小礼花等玩具。”章燕说,孩子看到她手上提的蛋糕和玩具时,高兴得跳起来,一下就扑到她面前,孩子天真可爱的神情,让她很欣慰。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    迅速行动 依靠群众 联防联治 坚决打赢疫情防控阻击战——致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信

    2020-01-29 10:55阅读

    市委常委、统战部长杨广亭来临检查疫情防控工作

    2020-01-28 17:21阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读