您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

4万只越南捐赠口罩运抵云南河口口岸 边检快速办理入境手续

2020-01-29 23:22  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)4万只越南捐赠口罩运抵云南河口口岸 边检快速办理入境手续

中新网红河1月29日电 (赵国骁)29日,来自越南老街省、安沛省捐赠的4万只口罩从中越边境河口口岸入境,河口出入境边防检查站开启疫情防控保障“绿色通道”,助力防控物资快速通关。

图为越南捐赠的口罩 冯治博 摄

图为越南捐赠的口罩 冯治博 摄

当天,河口出入境边防检查站接到云南河口县外事部门通报称,从越南老街、安沛两省捐赠给云南省的4万只用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的口罩将于上午11时从河口口岸入境。

接到通报后,河口出入境边防检查站迅速开启疫情防控保障“绿色通道”,第一时间联线越南老街金城口岸边防屯核对入境时间及相关信息,联合海关检疫、外事等部门快速为负责运送的越南领事人员和运输人员办理通关手续,加快对交通运输工具及其防护物资的检查,全力确保了这批“爱心物资”的快速通关。

图为越南捐赠的口罩 冯治博 摄

图为越南捐赠的口罩 冯治博 摄

据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,河口出入境边防检查站在国家移民管理局和云南边检总站的指导下,迅速采取了运输物资人员优先通关、防控物资及载运车辆预约通关和优先检查等5项便利通关措施,全力保障境外捐赠防护物资的快速入境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    去年陕西经济增速6.0% 57.88万贫困人口实现脱贫

    2020-01-21 10:25阅读