您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

直击广西首批医疗队援鄂抗疫 有队员穿纸尿裤“上阵”

2020-01-29 23:24  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)直击广西首批医疗队援鄂抗疫 有队员穿纸尿裤“上阵”

中新网南宁1月29日电 (记者 张广权)1月29日,广西援鄂抗疫医疗队首批137名队员开始进驻武汉市黄陂区中医院投入救治工作。

据了解,广西援鄂抗疫医疗队负责支援武汉市黄陂区中医院,当地将医疗队安置在一家酒店内,每人一间,隔离居住。目前酒店已做好妥善消毒工作,包括入口处设置消毒缓冲区,进行鞋底消毒等措施后,才能进入酒店。

29日,黄陂区中医院通过改造验收,开始接收病人,医疗队陆续入驻医院,投入救治工作。

图为医疗队成员院投入救治工作。 钟欣 摄

图为医疗队成员院投入救治工作。 钟欣 摄

广西支援湖北应对疫情医疗队成员包括领队1名、联络员1名、医生40名、护士95名。医护人员分别由广西13家医疗机构的医护人员组建而成,分成6个队,其中5个普通患者救治医疗队和1个危重症患者救治医疗队。他们当中有主任医师5人,副主任医师17人,主管护师29人,拥有丰富的呼吸、感染、重症等工作经验。

为了保障广西首批抗疫医疗队队员身体健康,无后顾之忧,相关部门已为本次医疗队137人提供了每人120万元的健康意外保险,为所有移动用户的医护人员免费提供2个月的手机话费。

1月29日,记者了解到,已有2名广西医疗队队员进入ICU参与重症病人救治。由于医疗物资紧缺,一些医务人员只能在普通鞋套外加套医疗垃圾袋进入病区。为省去上厕所时间,还有医务人员选择穿纸尿裤“上阵”。

图为医疗队成员院投入救治工作。 钟欣 摄

图为医疗队成员院投入救治工作。 钟欣 摄

广西医疗队物资组组长、广西医科大学第一附属医院重症医学科副主任医师潘熠平介绍,现在武汉的物资非常紧缺,物资组开了协调会,根据每日工作量,定岗定编地分配物资,分配制度和每日领取流程已告知大家。

广西医疗队副队长、广西壮族自治区人民医院呼吸内科副主任覃雪军介绍,黄陂区中医医院是新增的定点收治医院,经过3天的紧急改建,普通病房已改建为隔离病房,计划新收120名患者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    去年陕西经济增速6.0% 57.88万贫困人口实现脱贫

    2020-01-21 10:25阅读