您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北省长:加强重点地区、重点人员防控

2020-01-29 23:50  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)湖北省长:加强重点地区、重点人员防控

中新社武汉1月29日电 湖北省省长王晓东29日在该省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,武汉始终是疫情防控的重中之重,目前湖北17个市州都已发现确诊病例。在重点做好武汉防控的同时,加强其它市州防控,形成全省联防联控的工作格局。

王晓东指出,全省各市州疫情防控当务之急,是加强重点地区、重点人员的防控。目前,黄冈、孝感、荆门、咸宁等地形势严峻。特别是黄冈,确诊疑似病例累计超过1000人,决不能让黄冈成为第二个武汉。

“坚持早发现早诊断早隔离早治疗,才能为疫情防控争取主动。”王晓东表示,更充分发挥社区、乡镇卫生院和村医的作用。网格化防控,就近就地筛查,确保问题早发现,并采取果断的隔离治疗和严密救护措施。王晓东指出,对返乡人员,要一一摸排、逐一登记、全面掌握底数,守住乡村防控第一道防线。

王晓东说,医疗力量不足是湖北市州面临的突出困难。目前,该省市州都确立了定点医疗机构,新建扩建医疗卫生机构70多家,新增床位8000余张。截至29日17时,11支医疗队1535名医护人员充实到除武汉之外的黄冈、孝感等四个市州。

据通报,截至28日晚,共有国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国中医科学院29个省市区和部队的52支医疗队共6097名医疗队员,在湖北协助开展医疗救助工作。其中41支安排在武汉,11支安排在鄂州、荆门、襄阳、咸宁、金州、孝感、黄冈、仙桃、天门等11个市县。

发布会披露,经湖北省疫情防控指挥部研究决定:全省各类企业复工时间,不早于2月13日24时;各类学校延期开学,具体开学时间视疫情的防控情况确定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    长安区十八届人大五次会议期间共收到代表建议127件

    2020-01-21 10:36阅读