您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北黄淮等地大气扩散条件差 西南西北等地有小雨雪

2020-01-30 10:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月30日电 据中央气象台网站消息,1月30日至31日,华北中南部、黄淮中西部、东北地区等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,部分地区重度霾。2月1至3日,受冷空气影响,上述地区的霾将减弱。此外,1月31日起,西南地区、江南、江汉等地将有小到中雨,西北地区东部、华北西部和北部、内蒙古中部等地的部分地区有小到中雪。

河北山东河南四川盆地等地出现大雾

今天早晨,内蒙古河套地区、河北南部、河南北部和东部、山东西部、湖北东部、湖南西部、四川盆地中东部、贵州东部及新疆沿天山地区等地出现能见度不足1千米的大雾,上述部分地区能见度不足200米。另外,受冷空气影响,东北地区大部、华北大部气温下降4~8℃。

华北中南部黄淮中西部等地大气扩散条件较差

1月30日至31日,华北中南部、黄淮中西部、东北地区等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,部分地区重度霾。2月1至3日,受冷空气影响,上述地区的霾将减弱。

30日上午,河北南部、山东西部、河南东部、四川盆地北部、贵州东部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾;30日夜间至31日上午,河北南部、河南北部、山东西部、四川盆地西部等地的局部地区有大雾天气。

西南地区西北地区东部等地有小雨雪

1月31日起,西南地区、江南、江汉等地将有小到中雨,西北地区东部、华北西部和北部、内蒙古中部等地的部分地区有小到中雪。

未来三天具体预报

1月30日8时至31日8时,西藏北部和东部、青海西部、川西高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部和南部、台湾岛东部等地有小雨,云南西北部、西藏东南等地的部分地区有中雨(10~20毫米)。内蒙古中部、东北地区南部、山东半岛、辽东半岛、江南东部等地的部分地区有4~6级及以上风。

图1 全国降水量预报图(1月30日08时-31日08时)

全国降水量预报图(1月30日8时-31日8时)

1月31日8时至2月1日8时,黑龙江西北部、内蒙古东北部、西北地区东部、川西高原东北部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部和南部、台湾岛东部等地有小雨,贵州北部、云南西北部等地的部分地区有中雨(10~18毫米)。内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛、浙江东部等地的部分地区有4~5级及以上风。

图2 全国降水量预报图(1月31日08时-2月1日08时)

全国降水量预报图(1月31日8时-2月1日8时)

2月1日8时至2日8时,黑龙江北部、内蒙古中部、华北西部和北部、西北地区东部、川西高原、西藏东部和南部等地有小雪或雨夹雪,内蒙古中部偏南地区、陕西北部、山西西北部、河北北部等地的部分地区有中雪(2.5~4毫米);江汉、江南西部、西南地区东部和南部、华南西部等地有小雨,其中,湖南西北部、贵州中部和东北部、广西北部等地的部分地区有中雨(10~15毫米)。

图3 全国降水量预报图(2月1日08时-2日08时)

全国降水量预报图(2月1日8时-2日8时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    耿镇街道召开春节期间重点工作专题党工委会议全面落实 扎实安排 确保群众安乐祥和过春节

    2020-01-23 09:25阅读

    爱心驱严寒 祝福添温暖——阎良区教育局走访慰问退休老干部和困难党员教职工

    2020-01-21 14:26阅读