您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深夜收费站一场特殊生日:温暖涌动战“疫”路

2020-01-30 11:53  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)深夜收费站一场特殊生日:温暖涌动战“疫”路

中新网台州1月30日电(记者 范宇斌 通讯员 应芳露)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”近日深夜,S28台金高速仙居白塔出口的执勤点突然响起了生日歌,浙江省仙居县交通运输局的工作人员端着一个简易的蛋糕,唱着生日歌快步走向正在执勤的同事——朱玲。

“谢谢,谢谢。”还在工作中没有回过神的朱玲,异常平静地回应着。端着蛋糕,她有些手足无措,在众人催促下,才许下生日愿望:希望能早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情,希望大家都能加油,取得必胜的成功。

图为:群众自发为执勤工作人员分发三黄鸡汤面 阿政 摄

图为:群众自发为执勤工作人员分发三黄鸡汤面 阿政 摄

这个春节对所有人来说,都是难忘的,对于朱玲则是更加。

作为仙居县交通运输局的普通员工,白塔高速出口点位上的检查检测员,当天是朱玲的生日,也是她在这个春节坚守一线的第五个班头。

图为:朱玲在许愿 阿政 摄

图为:朱玲在许愿 阿政 摄

“我主要的工作就是逐车逐人地进行检测、记录,一旦发现可疑情况第一时间报告。”朱玲告诉记者,因为自己和丈夫都是在疫情防控工作的一线,两个人已经很久没有好好见面,加上刚好是自己的生日,所以她在朋友圈发了一个纪念的状态,让单位的同事们看到,才会有了上述这温馨的一幕。

“只能我们来给她过生日了,她老公是奋战在疫情防控一线的医生,哪里会有时间。”给朱玲准备蛋糕的同事们说,这个蛋糕是大家的一份心意,虽然简易,但一定能鼓励一直坚守在一线的朱玲和她的家人。

而最让朱玲和同事们难忘的,是那一碗暖心的仙居三黄鸡汤面。原来,当晚刚唱完生日歌没多久,白塔高速出口又来了一群人——仙居县仙绿土鸡蛋专业合作社的阿姨们。

“他们很辛苦,一直在这里。我们准备了一点心意,给他们补补。”阿姨们所说的一点心意,其实一点也不小,是用他们合作社养殖的仙居三黄鸡熬出来的三黄鸡汤。“我们带着灶台,万一凉了还能热热。”

在得知是朱玲的生日时,阿姨盛了一碗鸡肉和鸡汤更多的面给她,并告诉她,吃了这个面,能补力保健康。

“我没有想到今天会吃到这么好吃的一碗生日面。”原本还算平静的朱玲,已经湿了眼眶,“我也从未想过,我会有这么一个永生难忘的生日,我要谢谢同事们的精心准备,阿姨们机缘巧合的温暖。”

记者从检测点工作人员了解到,自从白塔高速口设立检测点以来,周边的村民们经常自发地给大家送来各种补给,从矿泉水到小蛋糕、热腾腾的面,很多人都是一个点位一个点位地送过来。

“晚上的这几位阿姨,就已经去了位于神仙居高速出口的检测点,等下他们还要去其他点位。”朱玲略显激动地说:“我们现在有很好的防护措施,身后还有这么支持我们的群众,所以我们一点也不担心。”

图为:群众自发为执勤工作人员分发三黄鸡汤面 阿政 摄

图为:群众自发为执勤工作人员分发三黄鸡汤面 阿政 摄

夜幕下,一群人互相打气加油后,白塔高速点位上的工作人员重新投入检测工作,白塔镇的群众们也启程前往下一个检测点。一切归于平静,而新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,仙居党员干部与民众上下一心,众志成城的力量却愈发激昂。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

    2020-01-29 23:06阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读