您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京取消2月2日办理结婚登记

2020-01-30 13:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月30日电 (陈杭)北京市民政局局长李万钧30日宣布,2月2日,北京市预约登记的新人有5200多对。为做好疫情防控,取消2月2日办理结婚登记。

李万钧称:“对相爱的人来说,每天都是值得纪念的好日子,每天都是唯一的。”

30日,北京举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。李万钧在发布会上如是说。

北京市卫健委主任雷海潮在发布会上指出,29日20时至30日8时,北京市新增3例新型冠状病毒感染的肺炎病例。截至30日8时,北京市累计确诊病例114例,其中出院4例,死亡1例,在治109例确诊病例均在市级定点医院进行隔离治疗。

在累计确诊的114例病例中,东城区2例、西城区12例、朝阳区21例、海淀区24例、丰台区11例、石景山区2例、门头沟区1例、通州区8例、顺义区2例、大兴区10例、昌平区9例、怀柔区1例,外地来京人员11例。房山区、平谷区、密云区、延庆区尚未发现病例。

北京市现有7000余个社区(村)。为指导社区(村)科学有序防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,北京市制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区(村)防控工作方案。

李万钧强调,目前,全市所有的社区(村)都动了起来,通过一封信、微信群、宣传栏、横幅、纸质通知等形式进行宣传,组织志愿者、社区工作者、网格员、在职党员、居民、村民等清理卫生、对重点场所消毒,有的社区还进行了半封闭管理。

对于阻断传染病在社区传播的措施,雷海潮指出,一是有效管控传染源,目前传染源主要是感染病例及密切接触者。二是切断传播途径,为避免呼吸道传播,要戴口罩,保持人与人交往的安全距离。三是保护易感人群,接种疫苗是有效方式,正在进行疫苗研发工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    “唐三彩载乐骆驼俑” 代表陕西亮相央视

    2020-01-23 11:25阅读

    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读