您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江省医院互联网医院上线“精神心理科”“临床营养科”模块

2020-01-30 15:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨1月30日电(徐劲松 董宇翔)为全方位阻击新型冠状病毒肺炎疫情,更好的将医院的相应职能通过互联网延伸到家庭中为患者服务,黑龙江省医院互联网医院不断完善服务平台,30日,该院上线“精神心理科”和“临床营养科”,期待助力民众健康。

黑龙江省医院健康管理中心主任、互联网医院办公室主任王萍介绍,面对突如其来的疫情,不仅社会部分民众出现恐慌和焦虑,就连一些专业人士及临床一线医护人员心里也会出现焦虑不安的情绪。

目前,将心理危机干预纳入疫情防控整体部署,减轻疫情所致的心理伤害,促进社会稳定,及时调整心理危机干预是重点工作。

图为黑龙江省医院互联网医院医护人员在为网友答疑解惑。(董宇翔摄) 史轶夫 摄

图为黑龙江省医院互联网医院医护人员在为网友答疑解惑。(董宇翔摄) 史轶夫 摄

黑龙江省医院互联网医院设立精神心理科,旨在帮助那些有心理障碍的人群,让他们减轻心里压力、轻松的工作和生活,尤其要帮助有心理障碍的医护人员及家属,让他们更轻松地投入到新型冠状病毒疫情防控斗争中去。

王萍表示,临床营养科则着力于为孕产妇、成长发育时期儿童、青少年、壮年、老年人群提供生命全周期个性化营养指导;并对糖尿病、肥胖、肿瘤等各类慢性疾病患者做营养评估及营养支持治疗。

此次疫情防控期间,临床营养科将提供细致的营养膳食搭配指导,持续发布营养时事特辑,达到饮食合理化,促进民众提高免疫力,增强抵抗力,抗击病毒,战胜疫情。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注意!暂停106条公交线路 坐公交戴口罩+二代身份证 9处高速收费站出口封闭

    2020-01-30 11:41阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置工作指挥部第五次会议

    2020-01-26 17:31阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读