您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北黄冈对市县城区道路及乡村道路实施交通管制

2020-01-30 16:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网黄冈1月30日电 (武一力)湖北黄冈市公安局30日通报,为坚决防止疫情扩散蔓延,在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,对全市市县城区道路及乡村道路实施交通管制。

具体包括:自2020年1月31日零时起,黄冈市区和各县(市、区)主城区、城关镇实行机动车、电动车限制通行的交通管制措施。城区主要通行道路实行物理隔离和设卡管理,除参与疫情防控、医疗救护、生活生产保障、应急救援的车辆外,其它车辆一律禁止上路通行。

各村组、自然湾、社区、居民小区的进出机动车道只预留一条应急道路,其余道路全部封闭;偏远的村组、自然湾道路封闭,但要保证应急救援车辆通行。

参与疫情防控、医疗救护、应急救援的工作人员,凭工作证件或证明文件通行;运输医疗物资、生产生活物资的车辆,对随车人员进行体温检测后,允许通行。

全市征调出租车分配到城区各社区居委会统一调度,用于待产孕妇、突发重大疾病等特殊情况时的交通保障。

记者从29日晚的湖北省疫情防控工作新闻发布会上获悉,湖北各市、州疫情防控当务之急就是加强重点地区、重点人员的防控,现在黄冈、孝感、荆门、咸宁等地形势比较严峻。特别是黄冈,确诊和疑似病例累积超过1000人,绝不能让黄冈成为第二个武汉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    疫情就是命令 防控就是责任 画笔就是担当

    2020-01-30 13:06阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

    2020-01-23 16:26阅读

    春节出境游 这些事项要注意

    2020-01-22 09:13阅读