您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽从严打击制售假冒伪劣口罩等个人防护用品

2020-01-30 17:21  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)安徽从严打击制售假冒伪劣口罩等个人防护用品

中新网合肥1月30日电 (记者 吴兰)记者30日从安徽省市场监管局获悉,该省市场监管系统将及时查处和从严打击制售假冒伪劣口罩等个人防护用品,确保市场秩序稳定。

安徽全省市场监管系统结合“两节”值守、执法工作要求,进一步对防疫急需的口罩等个人防护以及消毒防护用品加强执法稽查工作。严肃查处防护用品假冒伪劣行为,组织开展打击制售假冒伪劣口罩等防护用品专项执法行动,坚决查处违法违规行为,从严从重实施行政处罚,涉嫌犯罪的及时移送司法机关。

对个别地方反映出的捡拾、利用回收口罩生产、销售的,依法履行生产、销售环节的执法职责。对涉及卫生、环保和公安等其他部门的,依据有关规定或主动向有关部门、单位通报信息,依法追究法律责任。

对生产、销售假冒伪劣口罩等个人防护以及消毒防护用品尤其是未达到标称使用标准的,根据《产品质量法》《消费者权益保护法》《流通领域商品质量监督管理办法》等规定,按照最高处罚幅度予以处罚。

与此同时,加大食品安全执法力度,对与人民群众生活密切相关的肉蛋奶、米面油、蔬菜水果等日常消费品实行最严格的监管执法。密切关注舆情和消费者投诉,针对媒体和群众反映的以假充真、以次充好,售卖劣质口罩等质量违法线索,快速反应,及时处置,并在第一时间回应社会关切。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区政协领导督导张家村街道春节前重点工作

    2020-01-23 16:51阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读