您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南昆明统一安置湖北籍旅客632人

2020-01-30 17:30  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)云南昆明统一安置湖北籍旅客632人  

中新网昆明1月30日电(缪超)春节前夕,大批游客涌进旅游大省云南。随着新型冠状病毒肺炎疫情爆发,来自疫区的游客因疫情管控无法返乡。中共云南省委宣传部官方微博“云南发布”30日发布消息,目前昆明市已对外公布7家酒店作为集中安置观察点,截至29日昆明市共统一安排滞留昆明暂时无住处的疫区团队游客合计共708人,其中湖北籍游客632人。

消息中称,为了确保滞留昆明游客和当地工作人员的人身安全,昆明市持续强化星级宾馆巡查防控。各星级宾馆以总经理为第一负责人,明确各部责任。加强员工培训,让员工了解新型冠状病毒感染肺炎的基本知识和防治常识,积极宣传和使用个人防护措施,佩戴工作口罩。酒店在大堂设立体温监测点,要求客人进行体温测量。加强旅客用品的清洗消毒,严格落实一客一换。

此外,做好了餐厅清洁消毒,对于出入口、卫生间、自助点餐设备等顾客接触的地方增加清洁消毒频次,餐饮具做好清洁消毒、厨余垃圾分类及时清理。加强食品、食材采购验收,严禁提供野生动物类食品。同时密切关注住宿人员,特别是湖北武汉籍人员,做好入住人员体温监测,发现异常立即报告疾控部门。

目前,昆明市文化和旅游局已和武汉市文化和旅游局建立起无缝对接沟通机制,双方正在研究滞留旅客如何返家的工作。昆明市将主动积极做好防控工作和服务保障工作,尽最大努力帮助解决疫区游客在昆明期间遇到的实际困难,努力做到让滞留旅客安心、顺心、开心。做到了让每一位游客“有地可栖,有家可依”,在春城感受到家一般的温暖。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区政协领导督导张家村街道春节前重点工作

    2020-01-23 16:51阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读