您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽血液中心倡议无偿献血 血站强化防控保“逆行”勇士安全

2020-01-30 19:11  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)安徽血液中心倡议无偿献血 血站强化防控保“逆行”勇士安全

中新网合肥1月30日电 (记者 吴兰)安徽省血液中心30日向社会发布无偿献血倡议书,倡议民众在条件许可下积极参与无偿献血。安徽省血液中心方面表示,强化献血安全防控措施,保护为爱“逆行”每一位勇士的健康。

2020年1月26日合肥市春节首位单采血小板捐献者——马燕。(汪子诺供图)

2020年1月26日合肥市春节首位单采血小板捐献者——马燕。(汪子诺 供图)

在疫情防控的关键时刻,为做好自我防护,许多市民选择待在家中,避免聚集。合肥市无偿献血工作也面临着前所未有的挑战,2020的春节期间,合肥市采血量严重低于日常水平。血液采集与供应严重失衡,合肥市血液库存亮起红灯,血液紧张形势的延续,势必影响合肥临床用血。

2020年1月29日血站职工赵娜娜参加无偿献血。(汪子诺供图)

2020年1月29日血站职工赵娜娜参加无偿献血。(汪子诺 供图)

目前安徽省血液中心、合肥市中心血站积极行动,取消假期,全员上岗。

2020年1月30日血站职工卞祥献血。(汪子诺供图)

2020年1月30日血站职工卞祥献血。(汪子诺 供图)

倡议书倡议,在身体健康和条件允许情况下伸出手臂,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,以热血温暖寒冬,用献血救助生命。为了生命,我们万众一心、抗击疫情;为了生命,我们众志成城,献血救人。

2020年1月30日血站职工蔡兴俊参加献血。(汪子诺供图)

2020年1月30日血站职工蔡兴俊参加献血。(汪子诺 供图)

同时,为确保献血者的献血安全,血站采取了加强对献血场所的清洁消毒、献血点仪器设备定时擦拭消毒、一次性耗材定点处置、加强对献血者和工作人员的体温监测、进一步开展电话预约、细致服务分时段采血等一系列献血安全防控措施,保护献血者健康,保障献血者安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党旗飘扬 同心战役丨一次次特殊的“护送”

    2020-01-30 15:08阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读