您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西一名武汉返乡人员居家隔离期擅自外出被处罚

2020-01-30 20:14  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)广西一名武汉返乡人员居家隔离期擅自外出被处罚

中新网柳州1月30日电(记者 蒙鸣明)广西柳州市融水警方30日通报,当地一名武汉返乡人员在居家隔离期间擅自外出,私自驾车到人员密集场所活动,被警方处罚。

警方通报称,1月29日,融水苗族自治县滚贝乡政府工作人员发现,当地武汉返乡人员邹某在隔离观察期间私自驾车到人员密集场所活动,便向当地派出所报警,请求出警配合处置。

经调查,邹某(男,29岁,广西全州县才湾镇人)于2020年1月23日从武汉到融水县滚贝乡烈洞村甲捞屯其妻子家过年。1月25日,邹某拨打110告知公安机关是武汉返乡人员,并配合滚贝乡卫生院工作人员进行体温检测。经检测,邹某体温正常,并被滚贝乡卫生院工作人员告知需在家隔离14天。

1月29日上午10时许,邹某擅自驾车到滚贝乡滚贝街领取快递,被滚贝乡政府工作人员发现。随后,当地政府部门立即组织卫生院、派出所上门进行宣传教育。

经工作,邹某认识到了自己的错误,并保证在隔离期间不再私自出门,安心在家隔离观察。鉴于邹某认错态度较好、认识深刻,且尚未造成严重后果,公安机关对邹某批评教育后,依法给予其行政警告的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

    2020-01-30 16:20阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    迅速行动 依靠群众 联防联治 坚决打赢疫情防控阻击战——致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信

    2020-01-29 10:55阅读

    陕西省第一例危重患者转入唐都医院

    2020-01-28 09:12阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区人社局开展2020年社保基金风险防控专题培训会

    2020-01-22 11:46阅读