您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家铁路集团:为寻找密切接触者已提供200以上批次信息

2020-01-30 20:16  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)中国国家铁路集团:为寻找密切接触者已提供200以上批次信息

中新社北京1月30日电 (李亚南)中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)客运部主任黄欣30日在北京表示,为了寻找与新型冠状病毒感染者的密切接触者,目前该公司至少提供了200以上的批次信息。

中国国家卫生健康委员会30日在北京举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的运输保障情况,黄欣在会上作如上表示。

有记者在会上提问,最近各地各部门陆续发布信息寻找某节车厢与新型冠状病毒感染者的密切接触者,铁路部门需要多长时间才能找到这些人?

黄欣回应称,铁路部门一直高度重视提供旅客的信息,国铁集团专门成立了数据分析的团队,向各级政府的防控部门依法规范提供信息。信息提供主要分为两类。第一类是大数据的主动提供。国铁集团的数据存放在公司本部,在防控期间,国铁集团把各省的相关信息推送到18个铁路局集团公司,由18个铁路局集团公司向当地的省市政府提供。

第二类是寻找单个、个性化的与确诊病人在火车上的密切接触者。根据查找的数据量、查找的时间长短以及轨迹牵涉到的时间,国铁集团及时向提出的机构进行反馈。“我们现在至少提供了200以上的批次,量还是比较大的。”黄欣说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    迅速行动 依靠群众 联防联治 坚决打赢疫情防控阻击战——致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信

    2020-01-29 10:55阅读

    最新!空军医疗队接管武昌医院重症医学科,4名极危重患者已好转

    2020-01-28 09:13阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    新春走基层 | 岁末寒冬送温暖 新春慰问暖人心 安村镇开展春节走访慰问活动

    2020-01-22 12:20阅读