您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京地铁31日首班车起全网“测温”进站

2020-01-30 20:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月30日电 (记者 杜燕)为做好疫情防控,北京地铁公司自1月31日首班车起,将启动全线网进站测温,采用非配合式热成像体温测试系统、手持式体温监测仪等方式,对进站乘客体温进行测试,进一步提高进站人员测温效率。

北京地铁公司表示,自1月24日首班车起,在北京西站、北京站、首都机场航站楼等部分车站,对进站乘客体温进行测试。1月26日起,北京地铁公司紧急采购非配合式热成像体温测试系统109套,手持式体温监测仪2100余台。

北京地铁公司表示,随着设备的逐步到货和人员专项培训的完成,自1月31日首班车起,将启动北京地铁全线网进站测温工作。

北京地铁公司指出,下一步,为应对返京客流高峰,北京地铁将在全网使用非配合式热成像体温测试系统进行测温。

北京地铁站内,工作人员使用非配合式热成像体温测试系统对进站乘客体温进行测试。 北京地铁公司供图 摄

北京地铁站内,工作人员使用非配合式热成像体温测试系统对进站乘客体温进行测试。 北京地铁公司供图 摄

该设备无需乘客配合即可进行快速体温筛检,有效缩短乘客测温时间,能够缓解因春运返京客流激增而给车站现场带来的组织压力。

设备遇温度异常乘客将自动报警,站内测温员将采取隔离复测的措施进一步确定。

此外,记者从京港地铁了解到,其所辖4号线及大兴线、14号线、16号线的所有车站,自1月27日下午15点起实施体温快速检测。

在体温检测过程中,遇体温异常者,地铁工作人员将引导其进入车站设置的隔离区,并将及时指引乘客就近就医或协助拨打急救电话送医,呼吁广大乘客给予支持理解和配合,共同担负起社会责任。 (完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    迅速行动 依靠群众 联防联治 坚决打赢疫情防控阻击战——致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信

    2020-01-29 10:55阅读

    最新!空军医疗队接管武昌医院重症医学科,4名极危重患者已好转

    2020-01-28 09:13阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司“节前”慰问一线班所和集体企业

    2020-01-22 12:22阅读