您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南对口支援湖北省实验室检测工作

2020-01-30 20:32  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)云南对口支援湖北省实验室检测工作

中新网昆明1月30日电(李歆垚 王默睿 白雨澄)云南省疾控中心30日举行对口支援湖北省实验室检测的出征仪式。接中国疾控中心29日通知,云南省疾控中心将派出李凯、陈敏、周晓芳、张美玲四名实验室检测人员前往湖北省十堰市,对口支援湖北省的实验室检测工作。

据了解,四名队员平均年龄39岁,专业涵盖病原生物、生理学、生物化学与分子生物学等,长期在战斗在疾控一线,具有丰富的工作经验。

云南省卫生健康委党组书记王灿平说:“云南省疾控中心的四名出征人员都是共产党员,是我省疾控战线上的优秀代表,我谨代表省卫生健康委向他们表示崇高敬意,希望他们做好个人防护,履行好自己的工作职责,为湖北的疫情防护尽一份力。”

“疫情就是命令,共产党员,召之即来,来之能战,战则必胜。”出征队员代表、云南省疾控中心免疫规划所副所长李凯说,“我们会践行好共产党员的庄严承诺,高质量完成工作任务,在确保个人安全的同时,守护好人民群众的生命安全和身体健康。”

云南省疾控中心主任宋志忠表示,云南省全体疾控人无论身在何处,都会确保疫情防控工作有力有序开展,云南省疾控中心将全面做好出征队员的后勤保障工作,帮助解决好队员家庭困难等后顾之忧,让他们安安心心在外工作,为湖北人民健康保驾护航。

据了解,云南省疾控中心对口支援队员出发前往湖北省十堰市,协助湖北当地疾控部门开展实验室检测工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    长安区四大班子领导督查疫情防控工作

    2020-01-29 11:32阅读

    灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 09:35阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区人社局赴周至县哑柏镇五联村开展脱贫攻坚“心连心大走访·暖心暖冬”活动

    2020-01-22 12:45阅读