您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

几时能动?钟南山说动才动!但这些人却偏偏不听话!

2020-01-30 20:52  中新网微信公众号  字号:T|T

最近,因新型冠状病毒肆虐,春节假期延长至2月2日,多地也都延迟复工。

28日,钟南山院士表示:“春节前我说过,请大家目前不要到处跑。现在我还是强调大家不要出行,特别是武汉一带的,这不仅仅是个人的事情,也是全社会的事情。”

在家乖乖听话的网友编出一句顺口溜:

今年春节计划:

初一一动不动:√已完成

初二按兵不动:√已完成

初三纹丝不动:√已完成

初四岿然不动:√已完成

初五依然不动:√已完成

初六原地不动:√已完成

初七继续不动;

几时能动?钟南山说动才动!

资料图:钟南山。陈骥旻 摄

资料图:钟南山。陈骥旻 摄

但偏偏就是有人不听钟南山院士话,非得到处乱跑!

日前,多地发布新型冠状病毒感染聚集性病例,这就是不听话惹的祸!必须曝光!

广东汕头累计确诊12例

其中11例为家庭聚集性病例

据汕头市卫健部门透露获悉,该市1月29日新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例。截至29日24时,汕头市累计报告确诊病例12例,其中11例为家庭聚集性病例,无重症、死亡病例。

病例1: 男,41岁,其妻子、儿子及女儿均为确诊病例。现住汕头市潮南区,1月22日从武汉武昌到汕头,26日出现发热症状,27日入院就诊,目前病情稳定。

病例2:女,17岁,其父母及弟弟均为确诊病例。现住汕头市潮南区,1月22日从武汉武昌到汕头,26日出现发热症状,27日入院就诊,目前病情稳定。

病例3:男,52岁,其妻子为确诊病例。现住汕头市潮南区,1月19日从武汉到汕头,27日出现发热症状,27日入院就诊,目前病情稳定。

病例4:女,51岁,其丈夫为确诊病例。现住汕头市潮南区,1月19日从武汉到汕头,1月25日出现咳嗽症状,27日入院就诊,目前病情稳定。

佛山确诊25例肺炎病例

其中聚集性疫情4起,均为家庭聚集

据佛山卫生健康局数据,佛山市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例25例,累计发现聚集性疫情4起,均为家庭聚集。

病例22:61岁男性患者,长期居住佛山。2020年1月12—24日期间在湖北孝感停留,1月25日返回佛山。1月26日入院治疗,目前病情稳定。

病例23:60岁男性患者,长期居住湖北武汉,1月23日来到佛山。1月28日入院治疗,目前病情稳定。

病例24:68岁女性患者,长期居住湖北武汉。2020年1月26日来到佛山,当日入院治疗,目前病情稳定。

病例25:25岁男性患者,长期居住湖北武汉。1月19日来到佛山,1月24日入院治疗,目前病情稳定。

北京已出现多起聚集性病例

北京市疾控制中心29日透露,北京市疫情正处于由输入期向扩散期过渡的阶段,出现多起聚集性病例,且以家庭聚集性为主。

安徽合肥6人同学聚会感染

安徽省卫健委29日公布信息显示,截至28日24时,安徽全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例152例。黄山市歙县一家6口全部被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,其中一名患者为8个月婴儿,属于家庭聚集性病例。

另外,合肥市卫生健康委29日公布确诊信息显示,22岁马某某,1月19日自武汉回合肥,1月21日与同学在肥东聚会,1月22日发病,1月23日入肥东县医院就诊。另外聚会的同学,1人22日发病,3人24日发病,1人25日发病。6人均于1月28日确诊,目前病情较轻,病情稳定。

资料图。黄晓海 摄

资料图。黄晓海 摄

山东青岛出现首起家庭聚集性病例

27日,山东青岛市政府通报:青岛市27日新增确诊3例病例,为青岛市首起家庭聚集性病例。

深圳出现唯一一起家庭聚集性疫情

27日,深圳市两例确诊的新型冠状病毒感染患者治愈出院,患者为一名37岁男子和一名60多岁女子,两人均是深圳唯一一起家庭聚集性疫情中的患者,该家庭共有5人确诊新型冠状病毒感染。

面对疫情,你该这么做!

中国疾控中心提醒,面对疫情,公众该这样预防:

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

    2020-01-29 23:06阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    灞桥区各部门发扬连续作战精神 坚决做到“三个一切”“五个所有”

    2020-01-28 10:36阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读