您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃为湖北来甘人员配备“五个一 ”:消毒液、口罩都有

2020-01-30 21:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州1月30日电 (记者 丁思)1月30日下午,甘肃省卫生健康委员会通过其官网发布“致湖北来甘人员的一封慰问信”,该信中提及,湖北来甘人员如果正居家隔离,请勿担忧,各社区干部、网格员、社区医生、村医会提供周到、体贴、细致的健康服务,并配备“五个一”(一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格)。

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然十分复杂、严峻,截至1月29日24时,全国已累计报告确诊病例7711例,甘肃累计报告确诊病例26例,涉及兰州、白银等9个市州。

这封慰问信对湖北来甘人员提出倡议,各位入甘人员要按照疫情防控要求,主动参与防控,主动报告、主动隔离,配合当地做好隔离观察和医疗救治。

1月28日,甘肃首支137人组成的抗疫医疗队在兰州整装集结驰援武汉,医疗队医护人员李永荣在出发前与丈夫告别。(资料图) 杨艳敏 摄

1月28日,甘肃首支137人组成的抗疫医疗队在兰州整装集结驰援武汉,医疗队医护人员李永荣在出发前与丈夫告别。(资料图) 杨艳敏 摄

传播于网络的慰问信还提出,相关部门将安排社区专门医生和村医,每天早上到隔离朋友居所室外指定位置收集表格。若被隔离人体温异常,医务人员将及时报告当地乡镇卫生院或社区卫生服务中心,按防疫要求安全将体温异常隔离者送到定点医院,避免密切接触他人。村社、居委会干部定期对居家隔离朋友住所和小区楼栋定时进行消毒灭菌,尽最大努力减少周边群众心理恐慌。

甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室称,各县(市、区)政府将组织社区、乡村干部、医务人员,及时通过微信、电话了解湖北来甘人员每日健康状况,宣传相关政策,关注隔离朋友的生活等需求,为集中隔离朋友配备生活用具,提供各类书籍、报刊等,丰富精神生活。

湖北来甘人员若有健康需求,可及时拨打咨询电话0931-12320,登录甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎在线咨询问诊平台,或将需求通过微信、电话告知与其保持联系的相关人员。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

    2020-01-30 17:40阅读

    抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

    2020-01-29 23:06阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读