您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江瑞安首批3例确诊患者治愈出院

2020-01-30 21:40  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)浙江瑞安首批3例确诊患者治愈出院

中新网温州1月30日电(记者 潘沁文 通讯员 杨微微)1月30日下午,浙江瑞安3例新型冠状病毒感染的肺炎患者在瑞安市人民医院医护团队的精心治疗下,同一时间治愈出院。

据悉,这3名患者均为瑞安人,2名为女性,1名为男性。3人体温恢复正常已达3天以上,各项生命体征平稳,肺部影像学显示炎症明显吸收。1月29日、1月30日连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,已符合出院标准。

患者邓某某,女,68岁,是瑞安市首例确诊患者。邓某某于1月14日从武汉回到瑞安,有武汉居住史及武汉发热病人接触史。1月21日因发热等症状就诊,并于当日在瑞安市人民医院进行隔离治疗。

患者张某某,女,62岁,长期居住武汉,于1月18日从武汉回到瑞安。1月23日因咳嗽等症状就诊,并于当日在瑞安市人民医院进行隔离治疗。

患者方某某,男,56岁,长期居住武汉,于1月11日从武汉回到瑞安。1月23日因发热等症状就医,于1月24日在瑞安市人民医院进行隔离治疗。

这3名患者刚入院时出现发热、咳嗽,呼吸有点困难等症状,医院对患者采取吸氧、抗病毒等一系列治疗。患者出院后,医院还会保持电话随访,有任何不适及时就诊,同时也建议出院患者居家观察一周。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

    2020-01-29 23:06阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读