您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兰州海关为境外捐赠辟“绿色通道”

2020-01-30 21:51  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)兰州海关为境外捐赠辟“绿色通道”

中新网兰州1月30日电 (记者 冯志军)兰州海关30日披露,继29日快速验放甘肃首批境外捐赠用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的1万只医用口罩,30日再有12.2万只境外捐赠医用口罩从越南空运至兰州中川机场,该关开通绿色通道,保障捐赠物资快速通关运抵疫情防控一线。

据甘肃官方30日最新统计,截至1月29日24时,甘肃累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例26例,重症病例6例。据媒体公开报道,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,已导致多个城市医用口罩等防疫物资出现大量缺口。

图为兰州海关工作人员查验境外捐赠医用口罩货物。 兰州海关供图 摄

图为兰州海关工作人员查验境外捐赠医用口罩货物。 兰州海关供图

据介绍,首批医用口罩由甘肃丝绸之路国际旅行社组织泰国联泰旅运集团有限公司捐赠,共计10000只;30日运抵兰州的12.2万只医用口罩为甘肃导游爱心团和部分华人组织向甘肃省红十字会捐赠。

连日来,甘肃省会兰州城区的不少医药超市或诊所内,医用口罩、酒精、消毒液等可遇不可求。甘肃三家三甲医院近日先后发布接受社会爱心捐赠公告,包括防护物资、消毒药品、抗病毒药品等在列。

据介绍,春节假期,兰州中川机场海关在通关现场设立专门受理窗口和绿色通道,对防疫物资实施快速验放,全力保证防疫物资快速通关,紧急情况下可先登记放行,再按规定补办相关手续,全力保障防疫物资通关“零延时”,迅速投入防控一线。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    抗击疫情 陕西各地新时代文明实践中心在行动

    2020-01-29 23:06阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读