您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西援鄂医护:“为与死神赛跑 我们穿了纸尿裤”

2020-01-31 08:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原1月31日电 题:山西援鄂医护:“为与死神赛跑 我们穿了纸尿裤”

作者 范丽芳 胡静 吴丹

1988年出生的吴丹,是山西白求恩医院援鄂医疗队仙桃重症组成员。援鄂第五天,今天在仙桃市人民医院感染科二层隔离病房工作。为与死神赛跑,她和仙桃重症组成员不得不穿纸尿裤工作。

一上午的工作让我真真切切体会到武汉医护兄弟姐妹的不容易,今天是我和另外三个医院的姐妹配合,一行四人,参与工作。

吴丹照顾患者。 山西白求恩医院供图 摄

吴丹照顾患者。 山西白求恩医院供图

整个病区24个病人,好几台无创呼吸机,只有两个老师在管,我们看到他们的工作量统计,满满的血压、血氧、血糖的定点监测,根本跑不过来,患者没有家属,所有的生活护理和治疗都需要护士进行。

我们四个进行分工配合,有的负责输液治疗,对患者进行宣教,有的为每个病床发黄色垃圾袋、每个病房门口放免洗手消,帮患者进行生活护理、心理安慰。

每个姐妹穿着防护服,肿得像个大熊猫,为方便来回走动,大家把鞋套用胶布绑在腿上。隔离衣穿很长时间,戴口罩捂得非常严实,会觉得有点缺氧,穿了纸尿裤,但是不习惯,只能憋到下班。

我太能体会到她们的不易,当地的老师们一个劲在说“谢谢”,我真心觉得愧疚。

吴丹协助患者排便。 山西白求恩医院供图 摄

吴丹协助患者排便。 山西白求恩医院供图

来仙桃的这几天,仙桃市人民医院贴心地为我们准备了新的更换刷手衣和秋衣秋裤,我们还不断收到仙桃市民捐赠的水果、方便面、矿泉水、毛巾、酸奶……昨天晚上还有商业组织给我们捐赠羽绒服,他们说怕我们冷……心里觉得好难过……不想让她们说感谢,也不需要说感谢,能帮到你们就好。

吴丹鼓励患者要有战胜疾病的信心。 山西白求恩医院供图 摄

吴丹鼓励患者要有战胜疾病的信心。 山西白求恩医院供图

我们都是中国人,本就是一家人,一方有难,八方支援都是应该的!今天会整理工作流程,协商更好的工作模式。

愿我们众志成城、共渡难关!愿疫情早日过去!(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

    2020-01-30 21:09阅读

    碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

    2020-01-30 11:50阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读