您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北黄淮等地有霾 西北地区东部华北等地有降雪

2020-01-31 10:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月31日电 据中央气象台网站消息,1月31日白天,华北中南部、黄淮中西部、江淮中东部、陕西关中等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,其中河北南部、河南北部等地有重度霾。2月1日至3日,西北地区东部、华北、东北地区中南部等地的部分地区有小到中雪。

资料图:市民冒雪出行。韦亮 摄

资料图:市民冒雪出行。韦亮 摄

河南四川盆地等地出现大雾

昨日,全国大部地区降水稀少。今晨,黑龙江西南部、吉林西部、内蒙古河套地区、河南中部、安徽南部、江西东北部、湖北南部、四川盆地西部和新疆伊犁河谷等地的部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。

华北黄淮等地有霾

1月31日白天,华北中南部、黄淮中西部、江淮中东部、陕西关中等地大气扩散条件较差,有轻到中度霾,其中河北南部、河南北部等地有重度霾。1月31日夜间开始,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南减弱消散。

此外,1月31日早晨至上午,河南中部、内蒙古西部、安徽中部和南部、新疆沿天山一带等地局地有大雾天气。

西北地区东部华北等地有降雪

2月1日至3日,西北地区东部、华北、东北地区中南部等地的部分地区有小到中雪;西南地区东部、江汉、江南、华南等地自西向东将有小到中雨,其中江南南部、华南北部等地局部有大雨。

未来三天具体预报

1月31日08时至2月1日08时,甘肃南部、宁夏中南部、陕西关中西部、内蒙古东部、黑龙江西部、西藏西南部和东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西南地区大部、江南西北部、广西西部等地有小雨,局地有中雨。内蒙古中部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图1)。

图1 全国降水量预报图(1月28日08时-29日08时)

图1 全国降水量预报图(1月28日08时-29日08时)

2月1日08时至2日08时,西北地区东北部、华北中北部、青藏高原东部等地有小到中雪或雨夹雪;西南地区东部、江汉、江南西部、华南西部等地有小雨,局地有中雨(见图2)。

图2 全国降水量预报图(2月1日08时-2日08时)

图2 全国降水量预报图(2月1日08时-2日08时)

2月2日08时至3日08时,华北北部、东北地区中南部、青藏高原东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江汉南部、江南大部、华南大部等地的部分地区有小到中雨,广西北部局地有大雨(见图3)。

图3 全国降水量预报图(2月2日08时-3日08时)

图3 全国降水量预报图(2月2日08时-3日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

    2020-01-30 21:09阅读

    疫情就是命令 防控就是责任 画笔就是担当

    2020-01-30 13:06阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    市委常委、统战部长杨广亭来临检查疫情防控工作

    2020-01-28 17:21阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读