您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉交警为火神山医院建设提供全天候保驾护航

2020-01-31 16:41  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)武汉交警为火神山医院建设提供全天候保驾护航

中新网武汉1月31日电 (黄赤橙 高雷 黄修进 徐金波)武汉火神山医院建设目前进入“冲刺阶段”,该市交管部门派出70多名交警,为医院建设提供全天候保驾护航。

图为,武汉交警现场查勘 高雷 摄

图为武汉交警现场查勘 高雷 摄

31日,武汉市蔡甸区交通大队民警李吉戴上口罩、护目镜就立即奔赴现场开始执勤,他负责的岗位是火神山医院工地最外围的封控点,职责是劝离无关社会车辆,保证施工车辆的进出畅通。他说,一班岗8个小时站下来,至少得打2000多次手势,喊话1000多句,他和同事的嗓子都变得嘶哑不堪。

为快速建设用于收治新型冠状病毒感染的肺炎患者,位于武汉市蔡甸区知音湖边的火神山医院正在争分夺秒地建设中。来自全国各地的4000余辆工程车、运输车,以及施工人员的私家车要在3平方公里的范围内辗转腾挪,这给维护道路秩序的蔡甸交警提出了考验。

图为,武汉交警现场指挥 高雷 摄

图为武汉交警现场指挥 高雷 摄

自1月23日,武汉市蔡甸区交通大队负责人带队踏勘现场,提出从知音湖大道五贤路路口到知音湖大道天鹅湖路口设置5个执勤点,采取“外封控、内疏导”的原则,全力保障施工车辆顺畅通过。

“知音湖大道是蔡甸区的一条景观路,为了服务火神山医院建设,这里已变成了停车场。”蔡甸区交通大队副大队长姚军表示,火神山医院位于知音湖边,只有知音湖大道一侧可以进车,交通大队原先设想在工地设置单循环线路,让工程车辆依次进场,但在与建设指挥部协商后发现必须作出调整。原来为了保证医院按期完工,同时参与建设的有十余个单位,各单位建设进度不同,统一调度车辆难度很大,蔡甸交警决定以人力指挥来解决这个问题。

图为,武汉交警现场指挥 高雷 摄

图为武汉交警现场指挥 高雷 摄

为了让十几个施工队的车能同时进场,蔡甸交警沿工地设置了9个出入口,并临时拆除了知音湖大道部分护栏,方便车辆掉头。72名交警驻守在5个执勤点,24小时轮班维护工地交通秩序,面对每天1万多辆的车流量,交警们要不停地打手势、下指令,在泥泞的道路上来回奔走,疏导随时可能发生的车辆拥堵。

在封控区内,蔡甸交警的快骑队利用机动性强的优势在车流中穿梭,第一时间处置现场突发情况。30日17时30分许,工地上一名工人的手指不慎受伤,发现此情的快骑队员钟凡立即发动摩托车,带着受伤工人赶往蔡甸区人民医院,让受伤工人得到了及时妥善的医治。

图为,武汉交警现场用餐 高雷 摄

图为武汉交警现场用餐 高雷 摄

晚上,火神山医院工地内灯火通明,进出的车辆与白天相比一点不见减少。蔡甸区交通大队的食堂做好了热腾腾的饭菜,并由专人送到各个执勤点,交警们草草吃完晚饭又重新投入工作。他们,火神山医院提前一分钟完工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延,为工程建设者们保驾护航,就是在为拯救生命争取时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党旗飘在第一线 鄠邑公安永向前

    2020-01-31 12:16阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读