您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州防疫一线白衣“逆行者” 离家1公里也不回家过年

2020-01-31 16:41  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)广州防疫一线白衣“逆行者” 离家1公里也不回家过年

中新网广州1月31日电 (王坚)30日,大年初六上午,广州灵山医院的医生李志华还在发热门诊里忙碌,这是他自大年三十起连续工作的第七天。这七天里,他要根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况,及时开展诊疗及防护培训工作。

虽然李志华的家和他工作的医院直线距离不到一公里,但他这个春节都没有见到孩子,只能利用吃饭的短短几分钟,打开手机看看两个孩子的照片。

李志华是广州市南沙区灵山医院党支部委员、医务科长,这个春节,他主动请缨,成为全院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专家组的主要成员,承担抗击新型冠状病毒肺炎防控医疗指挥小组副组长的责任,24小时在岗。

李志华的妻子是灵山医院的急诊科护士,在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,夫妻俩都走在了抗疫的最前线。

李志华的工作任务很重,每天要根据疫情最新情况,及时开展诊疗及防护培训工作,制定和完善诊疗方案,短短的一周时间,新型冠状病毒诊疗方案从第一版到第四版,他严格要求每一位医务工作者全面掌握。同时,及时向群众做好疫情防控的正面宣传,指挥各科室进行合理、有序的排班,组织全院开展新型冠状病毒肺炎防控的应急演练。

李志华作为家中的顶梁柱,春节期间,即使医院离家不到一公里,他也没有回家看望父母和孩子。李志华每天深夜拖着疲倦的身体回到医院宿舍,看到微信里父亲发来两个孩子已经入睡的照片,虽然觉得很惭愧,不能照顾父母和两个孩子,但他说:“作为一名共产党员,在国家危难时,必须挺身而出,尽己所能,为抗击这场疫情作出应有的贡献。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

    2020-01-23 10:32阅读