您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江两例死亡患者为夫妻:现存无明显症状感染者的可能

2020-01-31 19:25  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨1月31日电 (记者 王琳 史轶夫)黑龙江省卫生健康委于31日通报该省第二例确诊死亡病例相关情况,这一死亡患者与第一例死亡患者为夫妻。其外孙姜某为哈铁路局哈尔滨至武汉T184次列车广播员,对该人的检测结果都是阴性,提示现存无明显症状感染者的可能。

30日下午,黑龙江省绥化市新增一例死亡病例。患者王某某,男,69岁,于2020年1月24日入住绥化第一医院,1月25日确诊为新型冠状病毒感染肺炎。患者既往有高位截瘫病史10年,入院时病情即较重。30日中午病情发生突然变化,患者出现下颌式呼吸,给予积极抢救治疗无效,于13时07分临床死亡。

黑龙江省专家组分析患者死亡原因主要为:新型冠状病毒肺炎(危重型),合并肺部细菌感染等多器官损伤,导致呼吸衰竭,感染性休克;患者高龄、糖尿病多年导致免疫力低下,造成感染难以控制,呈进行性加重趋势,加速病情发展;特别是病人高位截瘫,由于胸式呼吸消失导致排痰功能下降,进一步加重呼吸衰竭及感染性休克的病情。

黑龙江省第一例死亡患者是王某某妻子,同样为老年病人,原有多种慢性基础疾病,病史时间长。其外孙姜某,男,33岁。与其外祖母姜某某共同生活,为哈铁路局哈尔滨至武汉T184次列车广播员。对该人的检测结果都是阴性,提示现存无明显症状感染者的可能。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区应急管理局扎实做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作

    2020-01-31 17:12阅读

    “我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

    2020-01-30 21:09阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读