您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江通报防疫产品监管情况:7580家经营企业承诺不涨价

2020-01-31 21:08  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)浙江通报防疫产品监管情况:7580家经营企业承诺不涨价

中新网杭州1月31日电(记者 胡亦心)针对防疫用品需求激增可能导致部分经营者趁机乱涨价等违法行为,1月31日,记者从浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)上获悉,当前,浙江市场监管部门已立案查处不明码标价、囤积居奇、哄抬价格等违法行为85起,并向社会曝光了一批典型案件;在网络销售方面,目前阿里平台已累计下架涉嫌违规商品2.9万余件,涉及商家1.4万余家。

浙江省市场监督管理局副局长陈振华表示,浙江省市场监管系统重点围绕以口罩为代表的防疫用品、食品及日用品,强化价格监督检查,依法从严从快查处价格违法行为。第一时间对认定查处的哄抬价格等违法行为提出指导意见,为浙江省组织查处价格违法行为提供依据。

截至30日,浙江省市场监管部门累计出动执法人员57940人次,检查药械生产企业、药店、诊所、农贸市场、商超等经营场所39997户次。积极引导经营者公开价格承诺,浙江省市场监管部门对23569家经营者开展了宣传和告诫,督促7580家经营企业做出不涨价承诺。

陈振华表示,从目前情况看,还有一些商家存在哄抬价格、不按规定明码标价等问题。下一步,浙江市场监管部门将积极回应群众关切问题,持续加大执法力度,严厉打击各类价格违法行为。涉嫌犯罪的,将依法移送公安机关查处,为打赢疫情防控攻坚战提供坚实保障。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

    2020-01-31 01:01阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 榆林韩城现首例

    2020-01-30 12:12阅读

    长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

    2020-01-29 10:30阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读