您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北保定援鄂女医师:一定圆满完成任务 平安回家

2020-01-31 21:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网保定1月31日电 (吕子豪 徐巧明)1981年出生的王媛是河北省保定市第二医院呼吸科副主任医师,也是河北省首批援鄂医疗队成员之一。31日,是王媛抵达武汉开展“抗疫”工作的第五天,当日,她在用微信发给记者的一篇《武汉援助随笔》中表示,一定圆满完成任务,平安回家。

王媛在武汉第七医院医生休息室试穿队员带来的洗手衣。 保定市第二医院供图。

王媛在武汉第七医院医生休息室试穿队员带来的洗手衣。 保定市第二医院供图。

王媛在文中写道:来到武汉后,一直马不停蹄,忙于培训、熟悉工作流程、下病房参与诊访抢救等工作。同时,还承担了汇报总结、分发领取物资等各项事宜。

王媛说,武汉的城市管理和治安都很好。路上行人很少,治安亭里的大喇叭在不间断地播放着防治病毒的注意事项。她援助的武汉市第七医院病人确实很多,还有很多人因床位紧缺不能住院。由于医疗队的到来,医院新开了一个病区。目前,该病区正在连夜加班加点收拾,准备投入使用。

王媛手写的《武汉援助随笔》截图(部分)。 徐巧明 摄

王媛手写的《武汉援助随笔》截图(部分)。 徐巧明 摄

王媛说,武汉的医护人员都很辛苦。医疗队没来之前,这些医护人员以很少的医护人数收治了大量病人。希望医疗队的到来能快速有效帮助医院,帮助武汉人民。

王媛称,非常感谢保定市第二医院的领导们通过多种渠道运来各种物资,有医院做后援,她和战友们一定能圆满地完成任务,平安回家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    疫情就是命令 防控就是责任 画笔就是担当

    2020-01-30 13:06阅读

    迅速行动 依靠群众 联防联治 坚决打赢疫情防控阻击战——致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信

    2020-01-29 10:55阅读

    最新!空军医疗队接管武昌医院重症医学科,4名极危重患者已好转

    2020-01-28 09:13阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读