您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
被训诫的武汉医生李文亮离世! 曾称“恢复还上一线,不想当逃兵”

李文亮疫情真相是咋回事 武汉李文亮医生说了什么被训诫

2020-02-06 23:28  南方都市报  字号:T|T

被训诫的武汉医生李文亮离世! 曾称“恢复还上一线,不想当逃兵”

2月6日晚,南都记者从武汉市中心医院多名医护人员处确认,当日21时30许,该院医生李文亮不幸离世。

2月1日,南都记者曾了解到,经过近三周治疗后,武汉医生李文亮被确诊新型冠状病毒感染的肺炎。李文亮告诉南都记者,“身体是老样子,需要持续高流量吸氧,确诊后的治疗应该是一样的”。此前一天,北京感恩公益基金会向李文亮资助了10万元公益款。该基金会在官方微博中介绍说,拨付公益款给李文亮的原因是,“他的行为客观上让更多人对病毒有了提前防范”。

李文亮疫情真相是咋回事 武汉李文亮医生说了什么被训诫

2019年12月30日下午,身为武汉市中心医院眼科医生的李文亮,在同学群中发布了一条关于华南海鲜市场疫情的信息。

2020年1月3日,李文亮因“在互联网上发布不实言论”,而被辖区派出所提出警示和训诫。1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者并受到感染。1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。自1月24日起,李文亮一直在武汉市中心医院呼吸内科重症监护室内接受治疗。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
李明远主持召开市政府专题会议安排部署当前工作 提高站位 坚定信心 做实举措 进一步加强疫情防控稳定生产生

2020-02-06 17:11阅读

黄可:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!

2020-02-05 10:27阅读

陈秀山:17年后再“出征”

2020-02-03 14:11阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读