您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天山东再冲20℃ 明日气温“跳水大赛”拉开帷幕

2020-03-12 07:41  中国天气网  字号:T|T

今天(12日),山东各地气温继续回升,晴暖感升级,鲁中、鲁西多地最高气温有望继续冲上20℃!不过明天开始,随着新一股冷空气的到来,各地气温将面临大幅“跳水”,公众需注意适时添加衣物以应对气温骤降。

昨天,山东大部地区天气晴朗,像是济南、聊城、潍坊等地的最高气温都在16~18℃左右,部分地区甚至已经在20℃边缘震荡了。此外,半岛地区风力较大,普遍有4~5级左右。

今天,山东依然维持大风加升温的模式。根据山东省气象台预报,今天白天到夜间,鲁西北地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云转阴有小雨。南风转北风,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6级。城市中,潍坊、济宁、聊城、菏泽冲击20℃,济南等地也将达19℃。

今天山东再冲20℃ 明日气温“跳水大赛”拉开帷幕

山东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,鲁南地区天气阴局部有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风转南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。受新一股冷空气影响,山东各地的气温将出现骤降,一场“气温跳水大赛”拉开帷幕。像是省会济南的降幅可能达到10℃左右。

14日,全省天气晴到少云。半岛地区南风转北风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级转北风4~5级。夜间最低气温:沿海地区3℃左右,其他地区1℃左右。

气象部门提醒,明天山东各地降温猛烈,部分地区还伴随着降雨和大风天气,寒冷感加重,当地居民需关注临近预报,提前换上厚实的衣物,谨防着凉感冒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道执法中队教育处罚并重推动静态交通秩序好转

    2020-03-11 16:50阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    鄠邑区召开双拥工作领导小组全体会议暨双拥模范城创建工作推进会

    2020-03-09 18:12阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读

    老区支持老区,把最好的菜送给湖北!

    2020-03-02 15:10阅读

    长安区援鄂医护人员日记:所有的温柔都是经历风吹雨打长出的花

    2020-02-28 14:30阅读