您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今明两天河北气温“俯冲式”下降 局地累计降温超8℃

2020-03-12 10:47  中国天气网河北站  字号:T|T

在持续回暖之后,冷空气又在河北活跃起来。预计今明两天(12日-13日),河北各地气温将出现“俯冲式”下降,大部最高气温下降6℃左右,局地降温可达8℃以上。不过这次冷空气来去匆匆,周末时河北又将开启新一轮的升温。

昨天,河北迎来了近期升温的高峰。监测显示,昨天14时,河北全省气温普遍达到10℃以上,中南部更是超过了15℃。在石家庄西部、邢台西部、邯郸局部气温已经达到或超过20℃,温暖程度堪比4月上旬。

今明两天河北气温两连降 局地累计降温8℃以上

今早,石家庄市区云量开始增多,风力增大。(图/秦楠)

不过冬春交替时节,这样的温暖也是暂时的。今天开始,一股冷空气将给河北全省带来大风,气温也会随之“俯冲式”下降。河北省气象台预计,今天白天,全省以晴或多云天气为主,大部地区有西北风4-5级,阵风6-7级。气温方面,中南部最高气温在13-17℃之间,北部不足10℃。

大风过后,明天全省依然保持晴或多云的天气,不过气温会在今天的基础上再降2-6℃。其中,中南部明天的最高气温仅有12℃或13℃;北部则在5℃上下徘徊,天气又会寒冷不少。

石家庄未来7天天气预报。(图片来源:天气管家客户端)

好在这次冷空气来去匆匆,周末时,新一轮的升温又将开启。届时,河北大部最高气温将重回10℃以上,中南部可达15-20℃之间。

冬春交替时节,气温起伏明显,气象专家提醒,公众近期应多关注天气信息,根据气温变化合理增减衣物。同时,疫情防控期间,建议公众仍要尽量减少户外活动,外出时务必做好个人防护,不要大意。(文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

    2020-03-05 11:55阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读