您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今日河北降温明显 周末南部地区最高气温再冲20℃

2020-03-13 11:19  中国天气网河北站  字号:T|T

在冷空气影响下,今天(13日),河北全省气温降至近期低点,部分地区降幅可达6-10℃。不过此次冷空气持续时间不长,明天起河北大部又将开启升温模式,到了周日,南部最高温有望再次冲击20℃。

昨天,河北各地的气温均有不同程度下降。监测显示,昨天14时,中南部大部地区气温降至14℃上下,北部多地更是降至10℃以下,普遍下降了4-6℃。

今日河北降温明显 周末南部地区最高气温再冲20℃

今早,石家庄天空云层遮挡阳光。

今天,河北仍受冷空气影响,各地气温将进一步下降。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省以多云到晴为主,石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部有零星小雨。中南部最高气温仅有10℃出头;北部在5℃上下,体感较冷。

好在此次冷空气移速较快,周末两天,河北又将开启升温模式。预计周六,中南部最高气温就会升至15℃以上。

到了周日,石家庄西部、邯郸、邢台局部最高气温甚至接近或超过20℃,北部的张家口等地有望接近15℃。

下周,河北还会有两次冷空气过程,气温多起伏,公众请注意关注临近预报。

气象专家提示,近期各地公众应密切关注天气预报信息,根据气温变化合理增减衣服,不要盲目脱去冬装,以免着凉感冒。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    西安是否会恢复常态化限行?交警部门回应了!

    2020-03-09 11:35阅读

    党旗飘·战疫情 ▏防疫父女岗——女哪吒刘蔚和她的父亲

    2020-03-06 17:55阅读

    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读