您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今明两天气温再走“上坡路” 周末半岛地区风大需防护

2020-03-14 08:19  中国天气网  字号:T|T

今明(14-15日)两天,山东全省以晴朗少云的天气为主,气温较前两天将再次走上“上坡路”,不过周末两天半岛地区的风力依然较大,风寒效应比较明显,当地居民还是需要注意添衣保暖。

昨天,山东各地降温明显,东南部地区还有小雨光临。像是济南、潍坊、菏泽、济宁等多地最高气温降幅都达到了10℃左右,可以说是寒意逼人,加上这两天风力较大,人体体感上也更加寒冷。

根据山东省气象台的预报,今天白天到夜间,全省天气晴到少云。半岛地区西南风3~4级转西北风4~5级阵风6级,其他地区西南风2~3级转西北风3~4级阵风5级。夜间最低气温:鲁西南、鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛南部沿海地区4℃左右,其他地区2℃左右。

其中济南、聊城等地的气温较昨天会有所回升,白天的最高气温都在15~17℃左右。

山东今明两天气温再走“上坡路” 周末半岛地区风大需防护

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,山东全省天气晴间多云。半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁中的东部和半岛内陆地区-3℃左右,鲁西北的西部和鲁西南地区5℃左右,其他地区1℃左右。

16日白天到夜间,山东全省天气多云间晴。西南风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁南地区6℃左右,其他地区2℃左右。

气象部门提醒,周末两天山东各地主要会以晴朗的天气为主,气温缓慢回升,不过半岛地区的风力依然较大,风寒效应比较明显,当地居民还是需要注意添衣保暖。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    站成疫情防控的“一堵墙”

    2020-03-13 16:14阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    助力复工复产|莲湖区开展市容环境整治周活动

    2020-03-11 17:46阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    关于商场、超市、酒店、宾馆、餐饮等商业经营场所恢复营业的通告

    2020-03-07 16:10阅读

    省自然资源厅来高陵区调研市重大项目用地保障

    2020-03-05 11:21阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读