您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国工会就业服务平台正式开通

2020-03-14 08:46  工人日报  字号:T|T

全国工会就业服务平台正式开通 线上提供岗位信息五万余条,用工需求近百万人

记者3月13日从全国总工会获悉,为贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步加强劳务输出地和输入地精准对接,帮助广大职工群众平安有序返回工作岗位,支持企业尽快恢复生产,全国总工会于3月12日正式开通了全国工会就业服务平台——“工会就业服务号”(微信搜索“工会就业服务号”,关注公众号即可浏览招聘信息)。

习近平总书记强调,全面强化稳就业举措,要鼓励低风险地区的农民工尽快返岗复工,采取“点对点、一站式”直达运输服务。目前,全国总工会已组织全国27个省(区、市)工会,协调企业信誉、劳动关系、劳动保护等方面比较好的1.5万家用工单位,线上提供岗位信息5万余条,用工需求近百万人,其中相当数量的岗位来自东南沿海地区的用工大省。求职者可以通过微信搜索“工会就业服务号”,浏览关注公众号招聘信息,在线投递简历,也可通过电话直接联系相关用人单位。各级工会将根据企业与求职者对接情况,积极协助党委、政府提供“点对点”的就业直通车服务,助力职工平安有序复工、企业快速安全复产。

据悉,全国工会就业服务平台“工会就业服务号”是工会组织落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神的具体举措,是工会组织连续开展了近10年的“全国工会就业创业服务月”的线上拓展,是工会组织协助党委、政府开展促进就业的工作创新。“工会就业服务号”将根据职工需求,持续更新招聘信息,不断拓宽服务项目,逐步开展线上技能培训、创业扶持、法律援助、心理咨询,为广大职工提供普惠化、常态化、精准化就业服务。(记者张锐 郝赫)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

    2020-03-13 16:17阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    助力复工复产|莲湖区开展市容环境整治周活动

    2020-03-11 17:46阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

    2020-03-05 11:55阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读