您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北:保障农民工有序流动 可用就业资金给予交通补贴

2020-03-15 08:48  新华网  字号:T|T

新华社武汉3月14日电(记者李伟、王作葵)为保证农民工安全有序流动,湖北将提供行前服务、护送服务,有出行需要的人员应及时申领健康码,领到绿码的人员可在省内流动。湖北各级人社部门将与其他部门加强沟通,形成工作合力,各地可结合实际,用就业资金给予交通补贴。

14日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第46场新闻发布会,湖北省人力资源和社会保障厅副厅长董长麒说,在湖北省委省政府领导下统筹考虑,采取点对点、一对一等形式安全有序启动农民工返岗复工。出行时间相近的,市州集中组织,鼓励有条件企业采取包车等方式,也鼓励农民工自驾返岗复工。

湖北省交通运输厅厅长朱汉桥介绍,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,采取绿码通行和点对点一站式的办法,集中分批、精准输送劳务人员安全返岗。

董长麒介绍,湖北引导农民工通过点对点返岗平台注册登记,引导各地通过微信、小程序等灵活的形式进行登记。推动就近就地就业,以服务停不得企业为重点,为506家停不得企业提供用工。持续线上招聘,开展网上春风行动,2月1日起持续开展网上招聘,已提供网络招聘会岗位658071个次,为复工复产做好准备。湖北号召农民工线上求职,留在家乡工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    北屯街道坚持“四不”做好疫情防控与重点工作同抓共进

    2020-03-13 10:34阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    出门活动 戴好口罩别扎堆

    2020-03-08 09:12阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    “疫”线奋斗的最美城管人‖“啰嗦”队长常建琪

    2020-03-03 15:27阅读