您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今日河北暖字当头 下周气温高涨春意渐浓

2020-03-15 10:20  中国天气网河北站  字号:T|T

今天(15日),河北各地暖字当头,尤其是石家庄、邢台、邯郸等地,今天的最高气温普遍可以达到20℃以上,刷新当地今年气温的新高。

昨天,阳光成为河北天气的主导,各地气温也是加速回升。监测显示,昨天14时,河北中南部气温普遍达到17-19℃,邢台、邯郸的个别县市还一度接近20℃。

今日河北暖字当头 下周气温高涨春意渐浓

今早,石家庄晴空万里,阳光充足。

今天,充足的阳光将继续为河北各地的升温提供保障。早上8点,石家庄、邢台、邯郸的部分地区气温就已经达到了14℃上下。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省晴间多云,中南部最高气温在15℃以上,南部局地可达20℃以上。像是省会石家庄,今天的最高温就可以达到22℃,也将刷新今年当地气温的新高。

明天,河北天空云量有所增多,气温会有小幅下降,大部地区的最高气温会降至15℃上下。后天开始,河北又会开启新一轮的升温模式,其中中南部的最高温会大面积超过20℃,北部也可达15℃上下,多地气温较常年同期偏高6-8℃。

今日河北暖字当头 下周气温高涨春意渐浓

石家庄未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

城市中以石家庄为例,可以看到从17日到21日,每天的最高气温都在20℃以上,最高时可以达到26℃。午后出门,阳光下甚至有一些热了。

不过,气温的升高也进一步拉大了昼夜温差。未来一周,河北各地的昼夜温差都在10℃左右,局地可达15℃,极易引发感冒等呼吸系统疾病。

气象专家提示,近期河北的公众还是应该多关注天气、气温变化,根据温度合理的增减衣物。外出时,可以多带一件外套,以备不时之需。(图/文 秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    阎良区北屯街道开展“植树增绿 美化家园”义务植树活动

    2020-03-13 10:34阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    西飞二小“防控疫情 党员先行”报道

    2020-03-10 11:26阅读

    出门活动 戴好口罩别扎堆

    2020-03-08 09:12阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    开足马力 碑林科技产业管理办全力推动企业复工复产

    2020-03-03 15:51阅读