您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今后三天湖南各地多降雨 局地伴有强对流需防范

2020-03-16 11:16  中国天气网湖南站  字号:T|T

预计今后三天(16日-18日),湖南将遭遇降雨天气过程,局地并伴有对流性天气,雨量、雨日南部多于北部,气温也会有所起伏。

实况监测显示,昨天湖南全省以多云间晴天为主,湘南局地有分散性弱降水;最高气温19~21℃;最低气温7~9℃。

QQ图片20200316100150.jpg

今晨,岳阳上空乌云满天,降雨将至。(图/周金良)

湖南省气象台预计,今后三天湖南自北向南有一次降雨天气过程,北风风力加大到3~4级,局地伴有雷暴、短时强降雨等对流性天气,18日湘中以北局地有大雾。

具体来看,今湖南全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中怀化中部、娄底、益阳西部局地大雨;北风2~3级。最高气温湘西14~16℃,湘东南20~22℃,其他地区16~18℃;最低气温12~14℃。

今后三天湖南各地多降雨 局地伴有强对流需防范

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,湘北阴天到多云,其他地区阴天有小到中雨,其中永州、衡阳、郴州局地大雨;北风转南风2~3级。最高气温湘北16~18℃,其他地区14~16℃;最低气温9~11℃。

后天08时至19日08时,湘东南阴天有小到中雨,其中永州南部、郴州南部局地大雨,其他地区多云,其中湘中以北局地大雾。

气象专家提醒,农户需在降雨及强对流天气时段,加强油菜、烟苗、蔬菜等作物的保护及田间管理。(文/戴帅汝)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打假维权在行动 陕西省烟草专卖执法部门"送法入户"

    2020-03-15 23:02阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    陈顺利、任涛走访了解文化产业复工情况

    2020-03-06 18:15阅读

    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读