您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大风蓝色预警!山东今明天阵风可达6到7级 出行注意安全

2020-03-16 12:13  中国天气网  字号:T|T

今天(16日)早晨,山东省气象台继续发布了内陆大风蓝色预警信号,预计今明天山东大部地区北风劲吹,阵风可达6到7级,出行远离大树、广告牌等物体,注意防风。气温方面,今起三天,山东各地气温稳步回升,以多云到晴天为主,但风寒效应会使体感气温略低一些,谨防感冒。

山东省气象台今天06时继续发布内陆大风蓝色预警信号,烟台和威海今天白天南风3~4级增强到5~6级阵风7级,夜间转西北风3~4级;其他地区南风3~4级增强到4~5级阵风6~7级,夜间转北风2~3级。

今天,全省天气多云间晴。鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁南地区夜间最低气温6℃左右,半岛内陆地区2℃左右,其他地区4℃左右。

山东.jpg

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

17日,全省天气晴间多云。鲁西北、鲁中和半岛地区北风3~4级转南风4~5级阵风6级,其他地区北风2~3级转南风3~4级。鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区夜间最低气温9℃左右,其他地区5℃左右。

18日,全省天气晴间多云。西南风转北风,半岛地区5~6级阵风7级;其他地区4~5级阵风7级。中山区和半岛内陆地区夜间最低气温鲁中山区和半岛内陆地区4℃左右,鲁南地区9℃左右,其他地区6℃左右。

气象专家提醒,今明天,山东各地风力较大,出门注意安全。此外,虽然白天阳光在线,各地气温稳步回升,风寒效应会使体感气温降低,公众仍需注意保暖,谨防感冒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打假维权在行动 陕西省烟草专卖执法部门"送法入户"

    2020-03-15 23:02阅读

    省消协发布“3·15”十大消费提示:网购促销存陷阱 预付消费要谨慎

    2020-03-14 08:17阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读

    团结一心、众志成城——团结村党群服务中心全力做好疫情防控后勤保障工作

    2020-03-04 15:40阅读