您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖!河北明起开启升温“通道” 周三南部地区可升至25℃+

2020-03-16 12:13  中国天气网河北站  字号:T|T

本周,河北全省持续晴好天气,明天(17日)开始气温稳步回升,大部地区最高气温会保持在20℃以上,预计后天,多地气温甚至将升至25℃+,或创下今年以来气温新高。

今天早晨,河北各地降温明显,早晨8点,河北中南部气温在2到5℃之间,北部地区在0℃上下徘徊,与昨天早晨同时刻相比,全省气温普降5到8℃,部分地区降温达10℃。

暖!河北明起开启升温“通道” 周三南部地区可升至25℃+

16日,河北承德兴隆天气晴朗,阳光明媚 (图/徐建国)

河北省气象台预计,今天晴朗天气持续,但各地气温将明显下降,体感要冷上不少,除邯郸的最高气温能超过20℃外,其他地区多在13到17℃之间,秦皇岛甚至只有8℃。今天下午到夜间,河北大部以晴天到多云为主。张家口北部、承德北部有西到西北风4到6级,阵风7到8级,会使体感气温更低。

暖!河北明起开启升温“通道” 周三南部地区可升至25℃+

石家庄7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

不过明天,全省晴间多云,各地天气快速回暖,步入升温“快车道”,预计河北中南部地区的最高气温都会升至20℃+,北部地区也会在15℃左右。

明天夜间到18日,张家口、承德多云间阴,其中坝上地区有零星小雪,其他地区晴间多云为主,各地升温“迅猛”,廊坊以南地区气温都会超过25℃,部分地区可达27℃,北部部分地区也会超过20℃,但全省大部分地区有西北风4到6级,阵风7到8级,需防范风寒效应。

18日夜间到19日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

气象部门提醒,明天开始,河北各地气温回暖,晴暖的天气会持续到周末,大部地区的最高气温都会保持在20℃以上,但北风劲吹,早晚温差加大,公众要适时增减衣物,出门常备外套,谨防感冒。(文/关子盛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读

    省消协发布“3·15”十大消费提示:网购促销存陷阱 预付消费要谨慎

    2020-03-14 08:17阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读

    团结一心、众志成城——团结村党群服务中心全力做好疫情防控后勤保障工作

    2020-03-04 15:40阅读