您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拉萨至林芝铁路首座配电所室内设备安装完工

2020-03-17 07:50  新华网  字号:T|T

新华社拉萨3月16日电(记者刘洪明)12名工人一起将1吨多重的高压开关柜推到配电所室内,拉萨至林芝铁路米林10千伏配电所高压开关柜16日顺利安装就位,标志着米林配电所室内设备全部吊装完毕,拉开了拉林铁路全线电力专业大规模施工的序幕。

近两年来,拉林铁路桥梁、隧道建设加快推进,轨道铺设和电力设备安装紧随其后,目前正紧张有序施工。拉林铁路站后四电工程包括接触网工程、电力工程、变电工程、房建工程等,其中接触网架设540条公里,附加线架设615条公里。由中铁电气化局承担施工任务。

中铁电气化局拉林铁路四电工程指挥部指挥长马林说:“计划4月中旬,完成米林配电所的所有设备安装及二次电缆敷设接线工作,4月底完成首件评估工作。作为拉林铁路四电工程首个工程,米林牵引变电所将为全线统一工艺工法起到示范作用。”

拉林铁路沿线牵引变电所的首座避雷针于2019年7月安装完成,标志着全线牵引变电所进入设备安装阶段。截至3月中旬,拉林铁路全线牵引变电所已完成设备基础浇筑327基,避雷针安装21座。

“拉林铁路全线设计9座牵引变电所,由于全年有效施工时间较短,四电工程面临着工期紧任务重的困难。”中铁电气化局拉林铁路四电工程项目部党工委书记刘浩说,今年是全线四电工程施工关键年,将把主要资源组织到接触网围绕铺架段线索架设、电力变电围绕米林牵引所首件工程、房建围绕四电房屋移交节点等关键施工任务中。

西藏铁路建设有限公司的数据显示,截至2月底,拉林铁路全线累计完成投资272亿元,全线47座隧道已贯通44座;120座桥梁已建成119座;铺轨、站房等项目正紧锣密鼓地进行。

拉萨至林芝铁路是国家“十三五”规划重点工程项目,全长435.48公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路。全线地质条件复杂,桥隧比高达75%以上,目前已经进入建设关键期,预计2021年建成通车。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区参加省民政系统加强新冠肺炎疫情防控决胜脱贫攻坚暨民政重点工作推进视频会议

    2020-03-16 15:51阅读

    雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

    2020-03-15 08:55阅读

    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 高度警惕 严密防范 精准管控 全力以赴坚决防止境外疫情输入

    2020-03-13 11:18阅读

    南院门街道执法中队教育处罚并重推动静态交通秩序好转

    2020-03-11 16:50阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    县长陈旭辉督导调研疫情防控期间复产复工和农业生产春耕备耕工作

    2020-03-07 14:11阅读

    《陕西网》:西安市雁塔区打造“红色会客厅”党建综合体获得二等奖

    2020-03-05 10:55阅读