您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暖!山东开启升温模式 今明天阵风可达7级注意防风

2020-03-17 08:22  中国天气网  字号:T|T

今起三天(17-19日),山东开启升温模式,中南部地区的最低气温将接近10℃。预计到本周末,山东各地都将“一路向暖”,但今明两天,大部地区大风劲吹,阵风可达7级,公众出行需远离大树、广告牌以及建筑物,谨防高空坠物。

山东济南连日来天气晴朗,公园里丝丝金柳、不同品种春花竞相绽放,春天的气息越发浓郁了。

今天,全省天气晴转多云。半岛地区北风3~4级转南风4~5级阵风6~7级,其他地区北风2~3级转南风3~4级。鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区夜间最低气温9℃左右,其他地区5℃左右。

山东全.jpg

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端

18日,全省天气多云转晴。半岛地区南风5~6级阵风7级转北风5~6级阵风7~8级,其他地区南风转北风4~5级阵风6~7级。 鲁中山区和半岛内陆地区夜间最低气温4℃左右,鲁南地区9℃左右,其他地区6℃左右。

19日,全省天气晴转多云。北风转南风,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级阵风5~6级。鲁中山区和半岛内陆地区夜间最低气温4℃左右,鲁西北地区10℃左右,其他地区6℃左右。

气象专家提醒,今起三天,山东天气以晴间多云为主,气温一路回升,昼夜温差大,南北大风交替,早晚外出注意添衣,同时注意用火安全。另外随着天气回暖,山东多地的花卉也相继开放,空气中的花粉浓度会加速上升,请对花粉过敏的公众注意做好健康防护。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以民为本 精准施策 电子城街道四项措施全力推进老旧小区改造

    2020-03-16 17:55阅读

    中国石油全面加强数质量管理检测 确保消费者复工放心

    2020-03-15 15:05阅读

    城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

    2020-03-13 11:28阅读

    助力复工复产|莲湖区开展市容环境整治周活动

    2020-03-11 17:46阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    《三秦都市报—秦闻》:“2020中国最具发展潜力百佳县市”榜单发布 西安市雁塔区跻身榜单前三

    2020-03-05 11:55阅读