您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今明两天湖南南部局地有大雨 明起升温破20℃

2020-03-17 11:41  中国天气网湖南站  字号:T|T

今明两天(17日-18日),湖南将有一次降雨天气过程,局地伴有雷暴、短时强降雨等对流性天气。明天湖南大部最高气温将超过20℃,体感温暖。

据实况资料显示,昨天,湖南全省大部分地区阴天有小到中雨;最高气温18~20℃;最低气温8~10℃。

今明两天湖南南部局地大雨 中北部气温回升明显

今晨,湖南岳阳一轮红日破云而出。(图/周金良)

湖南省气象台预计,今明两天湖南将有一次降雨天气过程,局地伴有雷暴、短时强降雨等对流性天气,明后两天湘中以北局地大雾。

具体来看,今天,湘中及以南阴天有小雨,其中湘东南部分中雨,永州、郴州局地大雨,其他地区小雨转阴天;北风2~3级。最高气温湘西、湘北17~19℃,其他地区14~16℃;最低气温9~11℃。

今明两天湖南南部局地有大雨 明起升温破20℃

湖南城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,湘东南阴天有小到中雨,其中永州南部局地大雨,其他地区多云到晴天,局地早晨有大雾;南风2~3级。最高气温湘东南15~17℃,其他地区20~22℃;最低气温10~12℃。

后天,永州、郴州南部阴天有小雨,其他地区多云到晴天;南风2~3级。

气象专家提醒,公众需注意防范降水过程可能诱发的地质灾害,以及降雨时段能见度低、道路湿滑等因素对道路交通运输与出行安全的不利影响;另外,还需适时增减衣物以防感冒。(文/张婷婷)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读

    市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

    2020-03-13 16:17阅读

    记者走访部分蔬菜水果批发市场 菜价稳中有降

    2020-03-12 08:22阅读

    灞桥区慈善会接收疫情防控捐赠物资及善款情况公布(十一)

    2020-03-10 10:57阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读