您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州出台十条措施促进高校毕业生就业创业

2020-03-18 07:52  新华网  字号:T|T

新华社贵阳3月17日电(记者骆飞)17日,贵州省教育工委、省教育厅印发了《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,将围绕全省十大千亿级工业产业等增加就业岗位,并聚焦脱贫攻坚,引导高校毕业生面向基层一线就业创业。

贵州省这十大措施包括扩大基层就业机会、开发设置公益性岗位、盘活编制岗位存量、支持毕业生自主创业、鼓励企业吸纳毕业生、增加毕业生再教育机会、扩大“订单班”毕业生就业规模、解决困难群体就业、激励毕业生应征入伍、做好就业服务保障。

在扩大基层就业方面,贵州省将招聘、招募1万名特岗教师和1万名西部计划志愿者以及1000名选调生等。同时,鼓励各地针对就业困难的高校毕业生,开发设置2万个非营利性公共管理和社会公益性服务岗位。

贵州省还将拿出5000个各类机关事业单位用编计划,定向招录招聘今年的高校毕业生充实贫困地区农技、医疗卫生等岗位。还将对5000人给予创业担保贷款、税收优惠等专项扶持,并鼓励他们到12个农业特色优势产业领办、创办农业企业。对围绕农业种养殖等领域创业的,给予一次性1万元创业补贴。

贵州计划扩大硕士研究生招生和专升本招生规模,招生计划分别增加到9000人和1万人。

为做好就业服务保障,贵州将加大财政投入,从就业补助资金中列支1000万元支持高校毕业生就业创业工作。要求各地各部门、各用人单位,为助力高校毕业生创业就业开设“绿色通道”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    碑林区召开八项重点工作调度会

    2020-03-16 18:51阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    她用“兵马俑” 把家乡文化“讲”给世界

    2020-03-09 08:17阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读